ТАК И Я
Отторжение пустоты.
Нагое растворяется в ночи.
Колокольные звоны.
II
Иду наугад.
Иду вопреки.
Но неизбежно буду уловлен в сетях наготы.
III
Трепыхаться рыбой в объятиях.
Проскальзывать в склизкое пространство запрета.
Бренчать на одинокой струне.
Бить в бубен.
IV
Разбить спокойствие вдребезги.
Балансируя – смотреть друг другу в глаза.
Переливать из кувшина в кувшин Воду Жизни.
Молчать, чтобы услышать Внутренний Голос.
V
Лететь, лететь колодцем
И ничего не помнить.
Пусть падение никогда не случится.
Петь Песнь Свою беззаветно.
Жить, хотя Смысл Жизни – неведом.
VI
Утрачен вконец в поисках самого себя
Но если раствориться в туман
Везде себя обнаружу.
VII
Во всякой точке эфира
Вижу свое отраженье.
В витающих каплях - лики, лица.
Отзеркаливая Небеса, мириады их стремятся на Землю.
VIII
Тела выгибаются, сливаются
Деревенеют.
У стволов вырастают ветви.
На спине – Крылья Мысли.
IX
Мысль, подобно кувшину разбивается
На осколки. Их склеить без следа
Способна только страсть.
Космическая тяга.
Восхождение к Архетипу.
X
Кувшин исполнен смыслов.
В кувшине молоко с обломком соломинки.
Кроха плавает, не утопая.
Так и я.
12 Сентября 2017 Года
Свидетельство о публикации №122091302017