Птичьи разговоры

Распелись птицы по утру.
Вблизи ЧИВ-ЧИВ, вдали КУ-КУ.
Вот дятел клювом застучал.
Всю зиму , видно, он скучал.

А воробьи подняли крик,
И слышно только ЧИК-Чирик.
Проказник серый воробей
Ворует корм у голубей.

Вот при летевшие скворцы
Вселились в новые дворцы.
Найдя покой в них и  уют,
Они от  радости поют.

Летят по небу журавли
И слышно нам КУРЛЫ-КУРЛЫ.
И голосистый соловей
Нас песней радует своей.

Повсюду птичьи голоса
Нам дарят парки и леса.
Их радостное пение
Поднимет настроение.


Рецензии