Вчерашний дождь

Тот дождик, что прошел вчера.
Он переделал мир с утра.
Мир изменился до нутра,-
Он стал прекрасным!
То, что пугало нас вчера,
Что удручало нас вчера,
Все оказалось ерунда,
На постном масле!

Прекрасный купол голубой
Весь день раскинут над тобой,
Взамен его ночной порой
Сияют звезды.
И это все - для нас с тобой,
Чтобы росли мы над собой,
Чтоб направляли разум свой
К вещам серьезным.

Вопросы мира и войны,
И глубины, и тишины,
Вселенной и родной страны,-
Все нам подвластно!
А, кстати, где б на пару дней
Занять хотя бы пять рублей,
Чтобы поджарить карасей
На постном масле?!


Рецензии