Вы были в аду

-Вы были в аду?
-Никогда!Ну, конечно!
- А я побывал! Это
странно звучит.
Нет, я понимаю, вдовы безутешной
Здесь нет, но я был там,
Хоть сердце стучит.

Глушитель приваривать
Влез под машину.
Нет ямы, увы, думал я, пронесёт.
С щитком не подлезешь,
По этой причине
Надел лишь очки,
Думал, это спасёт.

И сколько "зайчишек" поймал я
Не знаю.
Но спать увалился спойненько так .
Проснулся от боли такой, понимаю,
Что сварка глазам
Наипервейший враг.

Ни спать не могу, ни .ходить ...
Только бегать.
Так режет глаза, в темноте... А зачем?
Я мать разбудил... я не знаю, не ведал.
От боли такой обезумел совсем.

На скорую мама звонила с опаской
Просила  совета про этот ожёг...
И тёплой заваркой спасла мои глазки.
И я успокоился, спать даже смог.

Я знаю, где ад. И теперь не посмею
Касаться до сварки, в очках, без щитка...
Лечу свой ожёг уж почти не болею.
Но этот урок буду помнить века.
 


Рецензии