Пляска...
Шкафу, добротно незримом -
Задорная пляска скелетов,
Твоей подчинившихся воле,
Враждебной мгновениям встречным,
Безудержно скачущим мимо,
С живым любопытством к секретам ... -
Свершившимся фактам, не боле .
Старательно скачут они,
ЧуднО отбивая чечётку -
Вразрез "безысходности" лютой, -
Привычке к условностям странным .
Черны с "ней" и ночи и дни,
Меж снов о бессмертьи коротких,
У Неба испрошено будто -
По капле бальзама на раны .
И ритм оголтелых минут -
Слегка изменить не грешнО,
В союзе с текущим мгновеньем,
С когтистою совестью тоже ...
Попляшут чуток ... и замрут,
Наверно смирившись давно,
С густою вместилища тенью,
Застывшей навечно ... быть может .
Свидетельство о публикации №122091301959