Я не могу крест наложить
Я слышать больше не хочу.
Он шепчет мне :
- Окстись, постой,
А я в ответ:
-Заткнись! кричу!
Я не могу
крест наложить,
Не поднимается рука.
Во мне бушует сто чертей,
Я рядом с дьяволом пока.
Глаза темнеют от греха,
Я ненавижу, я кляну…
Понять, принять,
любить, простить,
Я не хочу и не могу..
Не понимаю и ропщу,
Где враг, кто враг, кому беда?
Душа ведет меня не в рай,
Ведёт куда-то не туда.
Теряю дух, теряю смысл,
И слезы душат мою суть.
Я стала слабой,
Через боль,
По нерву прохожу свой путь.
Мне нет покоя,
Сон как дым..
Мне стыдно будет до седин.
Простите, кто в мучениях пал,
Вас защитить я не смогла.
Я примеряю на себя,
Но мне подходит лишь позор.
Склоняю голову к земле
К земле я отпускаю взор.
Рукой тяжелой словно сталь ,
Крестить вас буду, словно мать.
И словно стаю лебедей,
Вас буду в небо отпускать.
Что говорит мне разум мой,
А ничего. Он помутнён.
За тех молюсь, поверил кто,
И кто поставил жизнь на кон…..
Свидетельство о публикации №122091300193