Когда бы каждый слушал мудрецов

Когда бы каждый слушал мудрецов
Не наставления,пускай советы,
Где новым поколениям птенцов
Орлами становиться смысла нету,

Не ошибается поскольку тот,
Кто ничего не делает,всё зная,
Мудрец в котором будущий живёт,
Учить других безделью начиная!

Когда бы каждый слушал мудрецов,
Сам истину постичь уже отчаясь,
Все превратились в мудростей чтецов,
На языке философов общаясь,

Где мысли возникают у птенца,
В себя кто начинает углубляться:
Не стоило,быть может,из яйца
На белый свет так рано вылупляться?


Рецензии