Эмоции
Делиться радостью, фантазией, мечтою...
И только изредка, позволив слабину,
Скользнёт с пера грустинка со слезою.
Блеснёт немного в уголочках глаз,
И тут же скрою всё улыбкой, чуть лукавой:
Не хочется мне рифмой тьму питать,
Ей в жизни мест досталось уж немало.
Но иногда невыносимо тяжело
Держать с счастливой безмятежностью улыбку,
Когда душа осколками полна
От резких слов,
А подлость — шлёт ухмылку.
И едким ядом поднимается тогда,
И по аортам разливается обида,
А в сердце болью отзывается волна
Эмоций топких, коими душа,
Как чаша горькая,
До краешков залита.
И выплеснуть их надо иногда!..
Хотя-бы чёрным шрифтом на бумагу:
От накоплений сих корёжится душа,
И откровения в стихах —
Пойдут во благо.
Сгорит иначе ярким факелом она,
Воспламенится,как мельчайший стронций!
Весьма опасно сохранять в себе
Груз постоянно подавляемых эмоций...
13.06.2022
Свидетельство о публикации №122091301878