Читаешь стихи

Читаешь стихи - глазами, губами, сердцем.
Пробуешь нёбом на вкус рифмы живые.
Словно в кино, через все терабайты и гигагерцы -
рассветы, капли дождя, снежинки, цветы полевые.

Слушаешь музыку - позвонками - от копчика до атланта.
Руки распахнуты, словно в полёте крылья.
Лижет поленья огонь, и настольная лампа
тёплым аккордом танцующий сумрак зыблет.

Медленно поворачиваешь голову - посмотреть на вошедшего.
Взгляда не отрывая, плавно подходишь ближе.
Забываю дышать от нежности произошедшего.
Тает на коже твой шёпот: "Я тебя вижу..."


Рецензии