Заплети мне волосы

Заплети мне волосы
Своими руками
В форме спелого колоса,
Как делала мама.

Заплети мне волосы,
Собирая их нежно,
Оставляя полосы,
На кожеце снежной.

Ты плети мне волосы
И глаза я закрою.
Преврати их в лотосы,
Или просто косою

Пусть ложатся смелые
На плечах в одиночку,
Как кувшинки спелые,
Что светятся ночью.

Ты плети мне волосы.
Попадаю я в детство,
Когда ты их трогаешь.
Так бывает редко.

Заплети мне локоны
Мои тонкие в плети,
Чтоб казались мощными,
Как морские сети.

Чтоб улыбка милая
На лице моем грела.
Я с тобой красивая,
Я с тобой королева.


Рецензии