Зубы сцепив

...не смей просить утешенья у тех, кто стал крепче скуластых скал.
они научились идти в ночи, вспоминая свет, их скелет — металл,
сцепи зубы да слушай скрежет...

ОК Мельникова "Карниз"


Когда игра становится нестерпимо жёсткой -
перья в спину летят, и прахом идут надежды.
Когда под ногами - гнилые доски подмостков,
бинокли дробят в прицелы, и связки горят от жажды.

Когда все дороги - лёд, с каждым шагом тоньше.
Как будто уже в полынье полыхает холод,
и лишь на плаву - "Я выдержу это, я должен!"
Когда вот-вот - и душу проглотит город.

Я вспоминаю (нет, я постоянно помню)
о тех, кто сквозь тьму по минному полю боли
идут, излучая свет, от полночи к полдню.
Зубы сцепив, слух их шагами полню.
Не как утешенье, но как пример несгибаемой воли.


Рецензии