Амур

Облако пронизано лучами
Словно стрелами Амура в небесах.
Там, наверно, совершается венчанье
Аполлона с музой, что в стихах
Прославляли Древние поэты.
Вижу я Эрато всю в цветах.
Рядом с ней бог красоты и света
С ласковой улыбкой на устах.

О Амур, направь стрелу скорее
В сердце, где давно лишь только ночь.
Я устала петь как Лорелея.
Только ты сумеешь мне помочь.


Рецензии