Судьба - подруга Мельпомены
В злодейку любит поиграть.
На первый взгляд — совсем простушка,
Но маски может поменять
Молниеносно! И бесстрастно
Внесёт поправочку в тетрадь,
Где вместо светлого «прекрасно!»,
Трагедий шлёпнется печать!
В партер усядется уютно,
В бинокль будет наблюдать,
Как будешь ты, на сцене жизни,
Под её дудочку плясать!
С улыбкой, хитро-плотоядной,
В ладошке жизнь твою сожмёт,
Пропустит, как песок сквозь пальцы,
Без сожаленья вниз стряхнёт!
Или позволит, в свете рампы,
Сыграть значительную роль,
Ведь режиссёр сего спектакля
Привык считаться лишь с собой!
И правила сии бессменны,
Со всех сторон несётся: «Сдюжь!»
Судьба — подруга Мельпомены,
И импресарио для душ.
19.06.2022
Свидетельство о публикации №122091301682