Сердечное богатство
Смеясь, богач дал бедняку корзину -
Была та мусором наполнена одним,
Сказав:"Благодарю!" -
Бедняк тот двор покинул,
Направившись к трущобам, где он жил..,
Придя домой,
Опустошил корзину -
Освободив от мусора её,
Отмыл, почистил приложив усилия,
Чтоб не воняло больше от неё..,
А утром в лес сходил,
Набрал цветов красивых -
Свежи те были, и украшены росой -
Бедняк поставил их в отмытую корзину,
Собравшись в путь,
Он взял её с собой,
И мимо проходя знакомого жилища,
Он богача позвав,
Вручил корзину ту,
А тот узнал его, ведь это был тот нищий,
Над кем он посмеялся:
" Почему
Ты мне, бедняк, корзину возвращаешь
С цветами, а не с мусором, как взял?" -
"Да каждый дарит то,
Что сердце их вмещает..." -
С улыбкой богачу бедняк сказал...
@ Наталья Анищенко сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122091301631