Последный трамвай уехал в депо

Последний трамвай уехал в депо,
Последний раз за сегодня отбили куранты,
А мне на душе, почему-то, легко,
Как будто фортуна сменила все карты.

В последний вагон успел я зайти.
Меняется тусклая лента декады.
Не знаю что ждёт меня впереди…
А мимо мелькают заборы, фасады.

Тьма за окном нагнетает тоску,
Тусклыми каплями слёзы льёт небо.
Прочь я печали гоню и тоску,
Знаю что будет, где бы я не был.

Зной от полуночи прячет туман.
Тихо стелясь, он ложится на поле.
Вихрями бродят страх и обман,
Тихие отблески режущей боли.

Но вам печали моей не понять,
Ширму забвения не уничтожить.
Знаю что будет рассвет полыхать,
И ничего вновь не будет тревожить!

Беды пройдут, унося вдаль тоску.
Снова изменится лента декады.
Мирно проблемы пройдут на току,
И упадут незаметно преграды.

Тихим ручьём протечёт этот миг,
В памяти след он оставит надолго.
Именно он, это сказочный мир,
В сердце оставит боль, будто иголка.

Яркие искры прожитых дней,
В подвиге мирном, немного тщеславном.
В томном восторге поймать их сумей,
Чтобы услышать ту песню о главном…


Рецензии