Всяк, в этот мир приходящий...
С первым вздохом глотнёт неизвестность.
В сеть судьбы попадая бесстрастной,
Испытаний снесёт безысходность.
Башмаки, что даны ему Богом,
До подошвы дырявой истопчет:
Крест на плечи возложенный колок,
Но нет сил и возможности сбросить.
Всяк, живущий на этом свете,
В суете заплутавший будней,
Ищет истин разгадку смысла:
Отчего его путь так труден.
Взгляд вперяя в бездонное небо
Вопрашает он мирозданье:
Почему шаг по боли так долог?!
Счастья птицы — крыла лишь касанье?!
Отчего темнота так кромешна?!
Зло и ненависть там всесильны,
А любовь — лишь алмазная крошка,
Как вкрапление малое искры.
Всяк входящий — однажды уходит,
Все вопросы сплавляя в смиренность.
Вздох последний с душою исходит,
Улетая опять в неизвестность.
04.06.2022
Свидетельство о публикации №122091301582