Судьбы веретено

     СУДЬБЫ ВЕРЕТЕНО

Жужжит веретеном старуха-пряха.
Глуха, сварлива, зрением слаба,
Не ведает ни устали, ни страха,
Та пряха называется – Судьба.

Из-под руки бежит тугая пряжа
И вплетена в неё златая нить.
Она порой груба, черна, как сажа,
Но может и удачу посулить.

Идёт работа споро, всем на диво,
И вьётся нить клубком к витку виток.
А пряха то грустна, то молчалива
И под ноги бросает нам клубок.

Клубок судьбы – затейник и вершитель,
Он катится за нами по пятам.
Но он порой и наш путеводитель
И выбор позволяет сделать нам.

Мы пешки, лишь в развитии событий.
И всё-таки, немало нам дано.
Судьба прядёт свои златые нити,
Жужжит, жужжит её веретено.


Рецензии