Руми. Когда с небес рассыплют росы-жемчуга

Он дам, ки зи афлок гухар рез кунад,

Когда с небес рассыплют росы-жемчуга,
Любую золотинку в их влечёт луга.
Но, ветром спеси свыше их хотят увлечь,
Любая золотинка к Солнцу пустится в бега!   


Рецензии