Погожими летними днями

     *   *   *

Погожими летними днями,
Когда до зимы далеко,
И солнце сияет над нами,
Тогда и на сердце легко.

Когда же осенняя слякоть,
Листва облетает уже,
А небо готово заплакать,
Тоскливо и нам на душе.

Свирепствует ветер над кручей
И галки кружат в вышине,
А грусть наплывающей тучей,
Невольно приходит ко мне.

Она не случайна, конечно,
Ведь с каждым упущенным днём,
Который потрачен беспечно,
Ясней, что неверно живём.

То топчемся тщетно на месте,
То мечемся с бранью в устах,
Порой забываем о чести
В поступках своих и делах.

И всё же о лучшем мечтаем,
Не век же о бедах тужить,
Но кто б научил нас, не знаем,
Как мудро и правильно жить.


Рецензии