Этника. Песнь от лица ворона
Схоронюся за погост, бери веретёнце
Ты лучину зажигай, доставай ты пряжу
Деток спати покладай и готовь мне сажу
Сажу в печке собери в деревянно донце
И на улицу неси, высыпь из оконца
На крыльцо я прилечу той же ночью
Солнце я тебе вручу, напророчу
Сажу я своим крылом замету
Счастье в дом твой навсегда призову
Пусть хвороба и тоска мимо
Пусть печаль и худоба стынут
Детки сыты пусть растут, здравы
И мужик тебя найдёт кучерявый!
В ухе круглая серьга непростая
Во суме больша деньга золотая
Станет он тебя любить, любоваться
Новых деточек плодить, радоваться!
Ты меня не забывай, дева мила
Раз в полгода зазывай, что есть силы
Како Солнце вкруг кола обернётся
Сажу сыпь от своих врат с деревянна донца
До порога досыпай, обернися
Будет спелым урожай, рожь родится!
13.10.2020.
Свидетельство о публикации №122091300144