Любитель сладкой жизни

 Что за странный фрукт висит,
В веточках осины.
Ни похож на ананас,
Не на апельсины.

 То не фрукт, то дом пчелы,
Труженицы вечной.
А под деревцем стоит
Пчёлки враг беспечный.

 Царь лесов Руси стоит
И любитель мёда.
Силой миша знаменит,
Жизнь его свобода.

 Ведь никто, в лесах Руси
Поперёк не станет.
А его-царя зверей
К сладкой жизни манит.

 Любит мишенька медок,
Сладок он, приятен.
Ничего, что после пчёл
Миша не опрятен.

 Он умоется друзья,
И разгладит шерстку.
Умывайся друг и ты,
Чист будь на пятёрку.

 Ты дружи малыш всегда
С мылом и водою.
Мой и ручки и лицо
Ты перед едою.

 Ну, а мишку, за разор,
Пчёлки покусали.
Но, отвадит то его
От медка едва ли.

   13. 09. 2022 г.


Рецензии