Свет небесный, свет желанный...

Свет  небесный,  свет  желанный,
Утончённый, многогранный,
Посреди  полей-лугов
И  размытых  облаков…
У  реки  благоуханной,
Духо-небо-воздыханной,
В  чУдном  месте  -  на  Нерли -
Всё  задумчивее  дни…

Птиц   далёкая   страница
В  небе  памятью  искрится,
Слава  Богу – звон  окрест, -
Всеблаженный   Бла-го-вест!..


    ___________________

5 августа 2022 года, Верея


Рецензии