Наука

   ***
Наука мира современного
Подобна младенцу, ощупью
Мир познающему бренный,
Едва лишь встающему, поступью
Шагающему неуверенной,
Всё время опору ищущему
В чьей-то руке доверенной,
Интуитивно к Высшему
Стремящемуся, но пока
Подобие с Ним не познавшему,
К Тому, Чья по Жизни Рука
Мудро из настоящего
Ведёт в светозарные дали
Грядущего к Свету Истины,
Чтоб человеки печали
Невежества серого, мглистого
Отринуть смогли дерзанием,
Постигли своей Суть Природы,
Учения Жизни Знанием
Духу дарили свободу!
   ***


Рецензии