Дошёл я до увалов...
Toi qui formas mon c;ur du feu pur de l’amour...
Марселина Деборд-Вальмор
Дошёл я до увалов, от коих только в землю,
А ведь пускал ты в свет свой строкою - быть тебе
В лучах звезды далёкой, что темень не приемлют,
А коль и будут ночи, то не в моей судьбе.
О, Бог ты мой! молю я тебя лишь о печали,
Ушла чтоб, растворилась, сгорела, уплыла,
И чтобы солнце было, и ручейки журчали,
И чтоб тиранить душу она уж не смогла.
Тебе я благодарен, ведь ты вручил мне...Слово,
Так будь же справедливым - ведь всю печаль и мне:
Вчера, сегодня, завтра, чрез век-другой и снова,
Да, пусть она и будет - желательно во сне.
Свидетельство о публикации №122091301355