Сбежать от осени
Мария Винедиктова
В мои волосы вплелась
Золотая прядь берёзы
И с душой моей сплелась,
Предвещая ей морозы.
Тучи, ветер, дождь и лужи.
Не хочу такую осень!
Просто ты мне очень нужен.
Жду тебя у наших сосен.
Облака, как одеяло.
Не пуховое - сырое.
Сделай так, чтоб засияло
Отраженье, где нас двое.
Я одна не справлюсь точно.
Ты забрал моё дыханье.
Я люблю тебя заочно,
Мой... очей очарованье!
***
Чтоб не так грустила осень
И день слякотным чтоб не был
Встретимся с тобой меж сосен
Где вершины держат небо.
И с тобой нам будет сухо
Даже если будет дождик
Будет хвоя мягче пуха
И сгодится нам на ложе.
Сосны нам прекрасный зонтик
Они дождь не пропускают
Нам с тобой будет сегодня
Так что лучше не бывает
Дух смолы заменит ладан
В этом царственном соборе
Мы лежим с тобою рядом
И забыли мы про горе.
Нам друг другом надышаться
На всю жизнь необходимо
И устроят сосны танцы-
Хоровод вокруг любимой.
Свидетельство о публикации №122091301151
Улыбаюсь задумчиво...
Яна Ангельских 13.09.2022 08:54 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 13.09.2022 10:05 Заявить о нарушении