Другая жизнь

Другая жизнь. У сквера Батиньоль –
Забытая площадка для петанка
И слабый дождь. За деревом скамейка,
Мы прячемся и допиваем взятый
С собою бержерак. Восточный ветер
Несёт листву каштанов, и среди
Крылаток и серёжек, желудей
И брошенной зачитанной «Экип» –
Отчаянный цветок чертополоха.
Куда ты, потерявшийся приятель,
Зачем напоминаешь мне о доме,
О глупых «не забуду» и «прости»?
Колючий сумрак и гроза с Монмартра.
Ну, за рив гош. И доживём до марта.

2022


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   13.09.2022 20:42     Заявить о нарушении
Что-то около того, да.
Спасибо, что заходите.

Александр Анатольевич Андреев   13.09.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.