Казачья молитва...
ОХ И ДОВЕЛОСЬ ХЛЕБНУТЬ НАМ ГОРЮШКА.
СКОЛЬКО КАЗАЧКОВ ПОЛЕГЛО В СТЕПИ,
ПОЛЕШКО РОДНОЕ НЕ СТОНИ.
ОБНИМИ ЗЕМЛЯ, СЫНА КАЗАКА.
РАССТЕЛИ КОВЫЛЬНЫЕ ШЕЛКА.
ПУСТЬ УВИДИТ НЕБЕСА ОН СИНИЕ.
БОГОРОДИЦУ НАД ВСЕЙ РОССИЕЮ.
ПУСТЬ ОНА СПАСЕТ ,ДУШЕНЬКУ ЕГО.
ДА ПОПРОСИТ СЫНА СВОЕГО.
ТЫ ПРИМИ ХРИСТОС, БРАТА КАЗАКА,
ПОСТЕЛИ ПОД НОГИ ОБЛАКА.
СТЕПЬ, ДА ШИРОКОЕ ПОЛЮШКО.
СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ ХЛЕБАТЬ НАМ ГОРЮШКА?
ЗЛАЯ СИЛА ВНОВЬ К НАМ ПРИШЛА С ВОЙНОЙ.
НО КАЗАЧЬЯ РАТЬ СТОИТ СТЕНОЙ.
И ГЕОРГИЙ НАШ ПО НЕБУ ЛЕТИТ.
ЗНАЧИТ ВЕРА С ПРАВДОЙ ПОБЕДИТ.
Свидетельство о публикации №122091200997