Под утро свет лилово-синий

Под утро свет лилово-синий
Раскрылся пред моим окном.
И будто что-то осенило:
Я вижу в серой дымке дом.

Я вижу листья золотые,
И пасмурность начала дня,
Но я живу, живу красиво,
Любовью я поглощена.

Любовью к милому созданью
(То уточнять не вправе я),
Но в утро первое свиданье
Преподношу ему, друзья.

Дарю улыбку небосводу,
И радостно пою: Земля!
Служить тебе, в твою угоду
Я рада, Матушка моя!

Все мысли о тебе родимой,
О тех, кто на тебе живет,
Любовью дышит, кто не мнимой,
А той, в которой куст цветет.

В которой истин сизокрылых
Скопилось множество с утра,
И мыслей чистых, добрых милых
Взлетела стая с козырька.

Пусть осень  в роскоши кружится -
Оранжевой и золотой,
Пушится хвост, как у жар-птицы
С особенной его красой.

Пусть даже Солнышко простится,
Уснув на краешке Земли,
И облачко пускай слезится,
Не отрекаясь от души.

А в ней живет, распустит парус
В красивый, красочный пейзаж,
И пусть корабль меняет ракурс,
Любовь ведь главный в нем визаж.

Ну, вот, дождалась я рассвета,
Мир оживает на глазах:
В сердцах пусть будет больше света,
Ресницы в радостных слезах.


Рецензии