Морока

Гусь такой солидный, важный,
Внешне на скалу похож,
Пальцем ткнёшь, а он бумажный,
Но к нему не подойдёшь.
Вокруг вертится охрана,
У охраны грозный вид,
Верю поздно или рано
Этот рыцарь отзвездит.
Халуи, что у кормушки,
Разбегутся кто куда,
Спрячут детские игрушки
Может быть, что навсегда.
Ну а может, ненароком
Перейдут в другой вагон,
И начнётся вновь морока
Под церковный перезвон.


Рецензии