Белый маг

Пытаюсь отмотать судьбу, как киноленту.
Сюжет был искажен, но ты меня нашел
Мой личный белый Маг, мой мудрый добрый Гэндальф.
В объятиях твоих, как в детстве, хорошо.

Немного припоздал, блуждая в лабиринте
Своих или моих иллюзий о добре.
Я тоже хороша - распутывала нити
Кармических долгов, живя в монастыре

Для "порченных" девиц. Завешивая бытом
Мечту о красоте земного бытия,
Я плакала, как все, склоняясь над корытом.
Но счастья не слепить из боли и нытья!

А часики идут, и всё острей вопросы,
И всё короче дни, и жажда всё сильней!
И начинаешь жить, плевать на перекосы,
Не требуя любви, а пребывая в ней.

Мы многое успеть хотим за промежуток
Отпущенных нам лет, достигнуть мастерства...
Я думала, что путь... лежит через желудок,
А мне хватило лишь улыбки озорства.

Колдуй, мой белый Маг, тебе я доверяю.
Не для того ты шёл так долго через мрак,
Чтоб обмануть меня, как хитрый лис петляя,
А чтоб дойти до звёзд со мною на руках!


Рецензии