Смех сквозь слёзы

Прочитала одну из известнейших цитат
Иоганна Вольфганга фон Гёте
"Ничто так не выдаёт человека, как то, над чем он смеётся"

-------
Когда смеётся человек над чем-то...
то - ничего ещё, увы, не значит,
(как и по поводу ухода в осень Лета)
он, в глубине своей души, возможно, плачет.

----------------------------------------
"Не вздумай дать им ухватиться за твой плач,
они из него себе улыбок нашьют."
Рэй Брэдбери

Пускай улыбки - ими - для себя нашьются
из плача твоего, то - не беда.
Куда печальней, коль не сможешь - ты, им улыбнуться,
у них всё хорошо когда.

 


Рецензии