На дне бокала

Все как-то мимо…
Тот в музей не вхож.
Штаны отглажены, но руки беспощадны.
Другой мне мил
И думами хорош,
Но счастье обретёт со мной навряд ли.
Всё так угрюмо…
Пальцы в решето.
Слагать легенды рыцаря не в моде.
Мундштук потёрт,
Бокал твердит на зло,
Что платье желтое пестрит не по погоде.
Всё как-то мнимо…
Праздности пейзаж
Наскучит глазу ложностью хрусталя.
Меня тревожит сон,
Где он хорош,
Но утром схоронил души усладу.
Ничто не главное…
Осенний тёплый дождь
Размочит серость вывесок вокзала.
От бледных слез
Слегка бросает в дрожь,
И растворяет грусть на дне бокала.


Рецензии