Художник и картина

ХУДОЖНИК И КАРТИНА

На картине роза в хрустале,
Женщина одна на заднем плане,
И дождя слезинка на стекле,
Это людям грустное посланье

Женщина платочек кружевной,
Зябкою ладошкой поправляет,
Видно, что ей холодно самой,
Холод с розой колкой разделяет

Над картиной ходики стучат,
Убегает в час вечерний время,
К ночи всё иссякнет аккурат,
Торопливо убежит и немо

Ночь накроет мглою города,
А картине так стоять, на месте,
Женщина и роза – навсегда,
На стене, на улице, в подъезде

Надпись неразборчива давно,
Вёл художник кисточкой по розе,
Просто видно так заведено,
От поэмы перешёл он к прозе

Поделился как-то тут со мной,
Я в глазах печаль его заметил:
- Я всё чаще нахожусь в пивной,
Женщины, цветы зачем мне эти?

- Как зачем?
О женщине мечты,
Ни они ли окрыляют чувства?
Это знаю я, и знаешь ты,
В женщинах вся истина искусства!    


Рецензии