Сказание
Блеском стали пронзают простор
Из-под твоих хмурых бровей
Цвета воронова крыла.
В царстве твоём вечный холод и снег,
Скалы седые и колкий ветер.
Ты несгибаем, неуязвим.
Под белой кожей мерно течёт хладная кровь
Цвета медного купороса.
.
Ветер доносит издалека
Размеренный шелест крыльев.
Он приближается.
Сквозь снежную стену,
Гонимый северными ветрами.
Он - с глазами цвета огня,
С кожей цвета тех скал, где ты вырос,
С кровью цвета медного купороса.
Он услышал твой зов,
Он летит -
Древнейший из Мудрых -
Эрипифан Коэван -
Дракон, один из шести уцелевших
После войны, длившейся вечность
Между затменьями многих лун
И двух солнц, что обрамляют
Сей мир, состоящий из скал.
.
Ты был слишком самонадеян,
Призвав его этой зимой,
Что длиться будет семь лет.
Для него эта зима лишь мгновенье.
Ты его разбудил,
Горделив и уверен в правде своей
И ты будешь повержен.
.
Ну, а пока стой, пронзаемый всеми ветрами.
Стой, засыпаемый всеми снегами.
И привыкай наблюдать за камнями,
Что у ног твоих мерно покоясь,
Хоронят сорок восемь собратьев того,
Кто уже на подлёте.
Не спасет тебя кровь цвета медного купороса.
[Да, когда-то предки твои были братьями этих Мудрейших].
Антрациты твои расплавит огонь глаз его.
У Мудрейшего из Древнейших
Нет ответов на твои неправильные вопросы.
.
Камнем замрёшь,
Антрацитовым цветом будешь сиять,
Когда после долгой зимы
Настанет весна, опаляя скалы
Светом двух солнц: Вейдоса и Канепала.
.
... А пока он летит, стой и привыкай вечно всматриваться в белоснежную пелену.
Ты, так надменно уверенный в своей правоте,
Ты, погонщик горных драконов,
Решивший бросить вызов Древнейшему из Шести.
.
Знай же: имя твое не запомнит никто, даже камни...
28.09.2020.
Свидетельство о публикации №122091207746