Прозрение

А жизнь сама все расставляет по местам,
Особенно когда идёшь дорогой к Богу.
И вот настал момент, я поняла,
Эмоции считала я любовью.

Мне нравилось быть беззаботной с ним,
Быть легкомысленной шутницей и кокеткой,
Быть снова юной и любимой им,
И как наркотик я пила общение.

Хотелось спрятаться мне от самой себя,
Чтобы не видеть боль свою и раны,
Ведь я давным давно уже не та,
И он не тот, и много за плечами.

В себя заглядывать всегда бывает страшно,
Увидеть кто ты есть не так легко,
И чтобы мне в себе не ковыряться,
Я просто спряталась в симпатию его.

И грелась в комплиментах и признаньях,
Себя  старалась будто убедить,
Что я быть может не совсем плохая,
И можно ведь меня вполне любить.

И поняла, что Я себе должна стать другом,
Узнать саму себя и полюбить,
Чтоб не искать среди людей в потугах,
Кем можно бы дыру в душе заткнуть.

Вдруг пелена упала с глаз, прозрела,
Что мы настолько разные с тобой,
И мы шагаем в разных направлениях,
Понятно,что не слышишь голос мой.

И мне бывает часто непонятны,
Твои привычки, мысли и дела,
Не потому, что будто я святая,
А потому,что нет вопросов у тебя.

Не задаешь вопросы ты о вечном,
Зачем живём? В чем смысл бытия?
Как лучше стать? Стремится к совершенству?
Тебе бы покурить ,ну и попить пивка.

Дороги разошлись, ну так бывает,
Нет Божьей искры, былью заросло,
А я без Бога жизни не желаю,
Во тьму я не хочу, мой путь другой.
12.09.2022


Рецензии