Башня
Ей не покинуть закрытых покоев,
На окнах решётки, из двери не выйти,
Лишь остаётся ждать храбрых героев
Сколько томится - забыла подавно,
Кажется всё началось ещё в детстве.
Такое решение было бесправно,
Проклятье заставило жить в этом месте
Обвешаны стены рядами узоров,
Сюжеты на них были созданы ей,
На них яркий мир, весь из дивных просторов,
Что тщательно скрыт среди дуба ветвей
Скорее бы выйти, увидеть всю правду,
Почувствовать ветер в своих волосах,
И прикоснуться спиной к водопаду,
Как часто бывает в спасительных снах
Тянулось время беспощадно,
Как целый век - один лишь год,
Она ждала, что? - непонятно,
Быть может миг, когда умрёт
Однажды к ней пробрался кто-то,
Слегка шатнулись кирпичи,
И стало беспокойным от чего-то
Безжизненное пламя у свечи...
О лучшем не могла и думать,
Он так прекрасен в полумраке,
Была любого рада видеть,
Склонилась в дружественном знаке...
Он тоже создавал картины,
Но только кистями и краской,
На них озёра, что покрыли льдины,
Болота сплошь затянутые ряской
Дремучий лес так бесконечен,
В нём можно запросто пропасть,
Был в поле серый конь намечен,
Но это только мира часть...
Он всё покажет непременно,
Не стоит время торопить,
И как бы не было ей скверно,
Но сон назад не возвратить
Опять стена, совсем без трещин,
И как всегда она одна,
Как жаль, что этот сон не вечен,
Но не ответит тишина
И так она погрязла в снах,
Их с явью уж не отличала,
Блуждая в вышитых мирах,
Опять вела мечты в начало
Художник к ней являлся снова,
Показывал волшебные места,
При этом не сказал ни слова,
Как будто бы сошёл с холста
Не ясно, кто он и откуда,
Но смог раскрасить её сон.
Был явно послан вместо чуда,
Из неизведанных сторон
Различные миры, как на ладони,
Но вот известен ли реальный?
Кто спрятал её в тесные покои
И обеспечил взгляд печальный?
Сны - это памяти мельчайшие осколки,
С фантазий подсознательных окраской,
Как книги, занимают собой полки,
И могут показаться сказкой
В них действия трактуются обратно:
Друзья во сне - в реальности враги,
Ушёл покой, похоже, безвозвратно,
Образовались серые круги
Но мысли, что терзали ныне,
Совсем не вымышленный страх,
А тот, кто запер её в башне,
Был тем, кто появлялся в снах
Он разглядел в ней конкурента,
Ещё в период ранних лет,
И, чтобы ей не подарили комплимента,
Сказал закрыть её, на выход дать запрет
С годами про неё забыли,
Как и она о смутном прошлом,
Связь с внешним миром обрубили,
И поселилась в невозможном
Свидетельство о публикации №122091207717