Весна-2022

А небо ослепительно сияет,
Ему дела людские невдомек.
Оно как будто ничего не знает,
Весну торопит, чтоб явилась в срок...

Оно трепещет молодо и ново
Лазурным полотнищем на ветру,
И жидким солнцем город глазурован,
Проснувшимся так рано поутру.

Но чем кругом светлей, тем больше боли,
И невозможно думать ни о чем,
Когда, поддавшись чьей-то страшной воле,
Уснет сегодня кто-то вечным сном...

Когда под этим небом где-то рядом
Взметается фонтанами земля
И осыпается кровавым градом
На неумытые  с зимы поля...

Когда, увы, но все же опоздает
Кокетливая девушка-весна,
Уже кого-то с нами не застанет,
Присядет скорбной птицей у окна...

А небо все смеется беззаботно,
Но к горлу подступает горький ком:
По миру рыщет хищником голодным
Волчица-смерть в обличии людском...


Рецензии