Перестать это ты адресовать тебе

Перестать это «ты» адресовать тебе.
Собственно, хоть кому-то адресовать.
Я не перестаю писать о тебе стихов,
Ты - не удосуживаешься меня нарисовать.

И подколом тупым невзаимность.
Я, хотя бы, тебе там снилась?
Просто ты мне приснился утром.
Интересно, к чему? К чему-то?

Эта мысль ошибочна в корне.
Перестать. Перестать. Потому, что
Мне тебя от тебя и ненужно,
Но когда изливаешь душу,

А тебе говорят: «хороша»,
Расцветает в руках душа
Этих бережных, превозносящих.
Только вот что мне по-настоящему

Нужно, чтоб перестать скулить:
Самою себя боготворить,
Признавать все заслуги прошлые,
Выдавать бесконечные «можно» и

Быть горячей, текучей и плавной
Без тебя бы мне смочь было славно.
Перестать. Без захода на новый круг,
Без таких же дурных, как и я подруг,

Без банального бегства от траблов
Порешай-ка всё, чтоб стало ладно.
Чтобы не было стыдной двоякости,
Безо всей это творческой пакости.

Чтобы ты, мой сосед за стеной,
Был доволен, доволен мной.
Потрепал по загривку на радостях.

Невостребованное за ненадобностью
Атрофируется во мне
Образцовой твоей жене.

Перестать. Перестать. Потому что
Это нужно ему, ну, мужу.

Перезлюсь, отмолить, отболит
Всё живое во мне - скулит.


Рецензии