Без тебя мне хуже, чем с тобой
Хуже-хуже-всё-хуже-и-хуже!
Сверлит глубже, но входит туже,
Застревает в мозгу. Внутри, -
«Набери же ему» - , говорит.
Я хотела тебя незаметно
Соскоблить, забелить корректором,
Только стыдные все отметки
Проедают насквозь листы:
Сквозь меня проступаешь ты.
И я нитками с пёстрыми бусами
Твоим профилем вы-стелюсь и
В занавесье вместо двери
Ты останься внутри, замри.
Чтобы в комнате этой агонии
Мне, по крайней мере, что вспомнить,
Тихо с завистью хмыкнуть «вот ведь»,
Как про чью-то чужую жизнь.
Оставайся, живи, приснись
Вместе с жёнами, тёщами, дочерью.
Не в моём положении очень-то
В зубы верным смотреть коням:
Бравный день всё крадётся к нам.
Пятки утром щекочут кролики
И улыбки – все только в облаке.
Латы, лодки, ножи, подводники -
Ничего в этом нет обо мне.
Но я жду тебя на глубине.
Свидетельство о публикации №122091207678