Малая Родина

За пеленой дождя так мало света,
Смешалась с ним моя слеза.
Я завтра  в край иной уеду,
Оставив дом родной, пора.

Дождь зарядил с утра, ненастье….
На пару с ним и ветер -озорник.
Разлуки с отчим, что  напасти,
К ним нрав сердечный так и не привык.

Не стерпится, не слюбится, я знаю  -
Родной чужбине не бывать.
Я с этой мыслью уезжаю,
Покинув Родины святую благодать.

И этот серый дождь и вольный ветер
Мне будто бы прямой укор
За край прекраснейший на свете,
Разлука с отчим - приговор.

В толчее повседневной столиц
Мы сильны своей Родиной Малой.
Нам не пасть с её именем ниц,
Просто силы оно небывалой …


Рецензии