Шахматы

Почему в эти игры играя,
Ты всегда отдаёшь первый ход?
Даже цвет у фигур выбирая,
Не торопишься сделать заход.

В наших партиях, вроде на равных,
Я в атаку бросаюсь вперёд.
Ты спокойно сидишь на диванах,
Зная время азарта, пройдёт.

Разрешаешь на поле мне много,
Словно в сеть заводя карася.
Равнодушной тебе быть жестоко,
Словно пешка, спасет короля.

Но когда ухожу я в защиту,
По различным причинам на миг.
Ты другую рисуешь картину,
Пропадая из изданных книг.

Исчезаешь, без шороха в космос,
Словно снова обидел тебя,
Обыграть этот эндшпиль не просто,
Ты ногою пинаешь любя…

Знаю точно сама не напишешь,
Не заплачешь ночною порой.
Пусть кричу я тебе, ты не слышишь,
Тебе нужен соперник другой.

Даже в час, когда я побеждаю,
В нашей партии виден финал,
Почему-то тебе уступаю.
Я дурак? Я влюблён? Я пропал?

Снова бьёт по душе королева,
Разбивая красивый гамбит,
Она выглядит гордо и смело,
Моя армия быстро бежит.

Сколько партий с тобой не играли,
Ты победу оставишь себе.
Даже если судьбу выбирали,
Остаюсь я всё время на дне.

Вот опять потерпел пораженье,
Свои чувства скрутивши в комок,
Она ест там с клубникой варенье,
Я как раньше, опять одинок.


Рецензии