Внучке-Милене

                Мной не надо управлять
                Я не спутник в космосе.
                Лучше дайте подышать
                Свежестью над пропастью.

                По лужайке ты бежишь
                За прыгучим мячиком,
                А вокруг такая тишь
                Ты грозишь ей пальчиком.

                Пса по кличке Олигарх
                В будку не загонишь.
                Потерял любезный страх,
                Зло на цепь так смотришь.

                Ты глаза закрыла мне-
                Теплые ладошки.
                Лезешь к шее по спине
                На плечах уж ножки.

                Мной не надо управлять
                Я ведь не ракета.
                Ты лишь можешь приказать:
                Дед,а дед, давай скакать,
                По дороге в лето!
               


Рецензии