Черный труд

С утра до ночи, до темна.
Копал картошку в поле я.
Картофель ест моя семья.
Так каждый день - еда моя.

Спина устала от работ.
А руки черные как смог..
В морщинах лица, как земля
Полопала вся без дождя.

И черные наши труды
оплачивали скудно вы.
Работали вам за гроши.
И были все за гранью мы.

Винсент Ван Гог «Едоки картофеля», 1885 год


Рецензии
Здравствуйте Лиля Тревожна картина Стихи интересны.

Наталья Мурадова   15.09.2022 15:27     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и прочтение

Лилия Сухачева   15.09.2022 16:27   Заявить о нарушении