Милое местечко

Вот и утро, день уж близко,
Гаснут звёзды, нет луны.
Над землёй туманы низко,
Чуть заметные холмы.
А на них – лесов гребёнки,
Трав зелёных изумруд,
Кое-где стоят избенки –
Мирно люди в них живут.
Ветер будит клин пшеницы,
А туманы гонит прочь.
И земля, открыв ресницы,
Всё забыла: сон и ночь.
В небе розовым букетом
Проплывают облака,
Зорька красит чудным светом
Их пушистые бока.
Синь небесная бездонна,
Отражается в пруду.
Ветру в нём вода покорна,
Дарит берегу волну.
Я смотрю на всё с крылечка.
– Эх, какая благодать!
Не видал милей местечка,
А зачем его искать?


Рецензии