Город тихо скулит
В лужах космос разлит, звезды рябью качает вода.
Мне до двери подъездной осталось чуть более метра,
Здесь встречает меня алкоголиков смрад иногда.
Искорёжены стены и надписи все нецензурные,
Вызываю нажатием кнопки обшарпанный лифт,
В нём прокуренном нотки бывают парфюма гламурные,
Словно кто-то затеял, куря ненавязчивый флирт.
Столь отчётливо спирт упирается в нос нашатырно
И упорно в квартиру пинает поспешно дышать.
Я открою все окна, о как же бывает противно,
Эту вонь на одежде и коже своей ощущать.
Продолжаю прощать – растянулось моё воскресение,
Словно это прощенье, прощанье со злобой в душе.
Знать, наверное, выбрал не то для себя воплощение
- Да и был ли тот выбор осознанным в жизни вообще?!
12.09.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №122091207457