Не могу понять

Не могу понять я -кто был за столом?
Может, поросёнок посетил наш дом?
На клеёнке-лужи, в жирных пятнах-пол...
Кто-то неуклюже кушал и ушёл.

Может быть сынишка здесь вот побывал?
Он ведь шалунишка! Взял и не прибрал
Или это дочка воду пролила?
Я не знаю точно -дома не была.

Разве можно маму сильно огорчать?
Надо за собой сразу всё убрать!
30.04. 2004 г.


Рецензии