Осень в городе

Утром дождик моросил,
На обед позвал подружку.
Не хватило видно сил
С пенкой опрокинуть кружку.

К вечеру запенился асфальт,
Ливень увязался, верный долгу.
Тут же ветер подключил свой альт
Превратив проспект в большую Волгу.

Корабли-машины взяв фарватер,
Режут волны светом фар.
Байк заблудший, словно катер,
Зашипел, вздымая пар.

Осень. Утром дождик моросил,
Залил к вечеру весь город.
Пешеходу где взять сил?
Дождь ручьём бежит за ворот.


Рецензии