Колыбельная

Опускается вечер,
Дня прошедшего эхо,
Ты расти, человечек,
Вырастай в Человека.

Невесомая вечность
Что-то шепчет негрозно,
Ты смотри, человечек,
На далёкие звёзды.

И расправятся плечи,
И свобода воскреснет,
Ты услышь, человечек,
Молчаливую песню.

Поднимаясь навстречу
Золотому рассвету,
Ты коснись, человечек,
Разноцветного ветра...

Чуть колышутся свечи,
И смежаются веки,
Ты расти, человечек,
Вырастай в Человека.
11 - 12.09.22


Рецензии