Воскресим поэта!
В Болдино-окольными путями,
Словно в бессознательном бреду,
Загребая полными горстями
Пыльный жар июля на ходу,
Мимо проявляющихся мнимо
Сонных городков и деревень,
С лёгкою душою пилигрима,
И влюблённым сердцем набекрень
Я спешу,предчувствуя до дрожи
В теле с огорблённою спиной,
Что лишь только там ещё,быть может,
В тишине истоптанных дорожек
Сыщется растерянное мной...
Автор стихов поэт Владимир Виниченко!
Моя пародия:
Что с Россией господи случилось?
Видно захворал с утра поэт...
Лето не похмелье, а приснилось,
мол, пишу как Пушкин, словом мэтр!
В Болдино окольными путями,
денег нет или попал в беду?
Ваш сюжет, по-моему, на грани,
сочиняешь рифмы на ходу?
"Заболел" любовью или мимо?
Только дым печальных деревень...
Все это" mon cher" невыносимо,
ни стихов, ни чувств, все набекрень!
Что ж так вас расстроило до дрожи?
Выпита настойка и вино...
Воскресим поэта... Кто поможет?
Золотое тверское руно!
Свидетельство о публикации №122091207162