Когда отцы уходят

Когда отцы уходят, понимаешь -
Как много ты с уходом их теряешь.
Как много общего у вас и есть, и было.
Но свет его погас, ушла былая сила.

Как же мы калечим наши души
Спешкой, невниманьем, равнодушием,
Понимая перед мигом вечности
Цену человеческой беспечности.

Увы! Несовершенен человек -
Прожить он рядом может целый век,
А главное поймет в момент утраты,
Когда из бездны вечной нет возврата.

При всей нелепости - что там ни говори -
Смерть учит постижению л ю б в и...


Рецензии
Истинно! Жизненный урок!

Петр Пересвет   13.09.2022 17:40     Заявить о нарушении